HomeUnser VereinUnser DirigentTermineKontaktFrühlingskonzerteJugendorchesterDatenschutzAktuelles

Jugendorchester

Das Jugendorchester

Bei Musikstücken in verschiedenen Schwierigkeitsstufen lernen Kinder und Jugendliche das Zusammenspiel in einem Orchester.

Instrumente
Ob Flöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, (Tenor-)horn, Posaune, Tuba, Schlagzeug oder sogar E-
Bass - wir integrieren jedes (Blas-)Instrument!

Unser Musikalisches Repertoire
Von „Apollo 13“ über „Gangnam Style“ bis „When The Saints Go marching In“ -unsere Stückauswahl ist vielseitig und an die Fähigkeiten der aktuellen Besetzung angepasst.

Musikalische Weiterentwicklung
Wir sind bestrebt, die musikalischen Fähigkeiten eines jeden Mitglieds weiterzuentwickeln.
Wir bieten die Vermittlung an freischaffende Musiklehrer bzw. an Musikschulen an sowie die Teilnahme an D-Lehrgängen. Außerdem ist unser Dirigent darauf bedacht, jeden Schüler auch individuell zu fördern.

Aktuelle Leitung
Benjamin Fuß

Probezeiten
Jeden Donnerstag von 18:30 bis 19:30 Uhr im Musikraum der Schlossberghalle Kobern.

Auftritte
Jedes Jahr eröffnet das Jugendorchester das Frühlingskonzert des Musikverein Kobern.
Unser Ziel ist es auch, das wöchentliche Üben öfter im Jahr in einen eigenen Auftritt umzusetzen.
2017 durften wir zur musikalischen Gestaltung des Burgenfestes und des Weihnachtsmarktes beitragen. Weitere Auftritte sind in Planung.

Vereinsleben
Neben musikalischer Qualität ist „Team-Building“ und genereller Spaß an der Sache natürlich auch ganz wichtig. Schließlich spielt nicht jeder für sich, sondern wir alle spielen zusammen.
Wir machen daher jährlich einen gemeinsamen Ausflug und jedes Jahr veranstaltet der Musikverein im Frühling einen Familientag.

Für weitere Fragen stehen Euch unsere Jugendleiter gerne zur Verfügung!

jugendleiter@musikverein-kobern.de

Julia Müller